Введение и оглавение ТУТ

Тестирование на проникновение, также называемое пентестингом или тестированием безопасности, – это метод имитации атаки путем сканирования, тестирования и выявления уязвимостей в авторизованной компьютерной системе или сети с целью предотвращения атаки путем устранения уязвимостей в системе.

Тестирование на проникновение автоматизировано с использованием инструментов тестирования на проникновение, которые обычно используются для выявления слабых мест с целью их устранения с помощью этих инструментов.

Можно сказать, что инструменты тестирования на проникновение используются в рамках пентеста или тестирования на проникновение для автоматизации определенных задач, увеличения производительности тестирования и выявления проблем, которые могут быть сложно обнаружить с помощью только ручного анализа.

Два основных инструмента тестирования на проникновение – это инструменты статического анализа и инструменты динамического анализа.

Например, возьмем Veracode, который выполняет как динамический, так и статический анализ кода и выявляет различные уязвимости безопасности, включая зловредный код и потерю функциональности, которая может привести к нарушениям безопасности.

Для лучшего понимания можно сказать, что это похоже на сцены из фильмов, где хакер-консультанты проникают в ваши рабочие сети, чтобы найти уязвимости до того, как это сделают злоумышленники.

Таким образом, это скрытая кибератака, где пентестер или опытный хакер использует доступные инструменты и методы для выявления злонамеренных хакеров.

Тестирование на проникновение, также известное как “Пентестинг”, представляет собой форму тестирования безопасности, в которой профессиональный “этичный хакер” или “тестер на проникновение” имитирует кибератаку на компьютерную систему или сеть для выявления уязвимостей и недостатков в системе до того, как злоумышленник сможет воспользоваться ими.

Цель тестирования на проникновение заключается в обнаружении и устранении уязвимостей до того, как злоумышленники или киберпреступники смогут воспользоваться ими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *